четверг, 27 июня 2013 г.

Миндальные кексики с малиной и день в Кракове / Raspberry Friands and a Day in Krakow

На английском эти пирожные называется friands и, честно говоря, я без понятия как  это может звучать на русском. Но дело не в этом, а в том, что я их собиралась приготовить  как только увидела обложку австралийского издания книги What Katie Ate и ждала целый год свежей малины. Мороженные ягоды с кучей льда, воды и бесцветным вкусом подходят разве что для смузи и каши, а вот в пирогах и выпечке я люблю свежие дары лета. 
Вообще, friands - это маленькие пирожные овальной формы на миндальной муке и белках. Незатейливый рецепт превосходит все ваши ожидания: легкий миндальный вкус, воздушная текстура и идеальное дополнение нежных ягод малины. Обещаю вы не сможете устоять перед следующим пирожным.  

In English
I decided to try out this recipe as soon as I had seen the bookcover of What Katie Ate Australian edition and the whole year I was waiting for the fresh berries. As for me I prefer fresh summer treats in pies and pastries leaving the frozen ones to smoothies and a morning oatmeal. 
Friands are small oval cakes baked with almond flour and egg whites. An easy recipe exceeds all your expectations and you end up with a delicate almond flavor, light texture, and a perfect combination with tender raspberries. I bet you cannot resist an extra piece. 

Scroll down to find a recipe in English
Миндальные кексики с малиной
Источник рецепта: What Katie Ate

Ингредиенты (на 12 шт.):
10 белков;
225 гр растопленного сливочного масла;
220 гр миндальной муки;
200 гр сахарной пудры;
100 гр пшеничной муки;
ягоды малины

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для маффинов (или специальные овальные формы).

2. Слегка взбейте белки (вам необходимо просто смешать их; не надо взбивать до пик или что-то подобное). Влейте масло, добавьте просеянные муки, сахарную пудру и еще раз взбейте до однородности. 

3. Разлейте по формам, заполняя их на 2/3. Сверху добавьте по паре-тройке ягод малины. Выпекайте около 30 минут или до сухой палочки. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми.

Raspberry Friands
Recipe saurce: What Katie Ate

Ingredients (makes 12):
10 egg whites;
225 g butter, melted;
220 g almond meal;
200 g powdered sugar;
100 g flour;
fress raspberries

1. Preheat an oven to 180 degrees C. Prepare silicone friand molds (I used muffin molds).

2. Whisk the egg whites (you need just to combine them without whipping them to peaks or something like that). Add butter, sifted flours, powdered sugar and beat again until the batter is homogenous. 

3. Pour the batter into the molds filling two thirds each. Top each friand with two-three raspberries. Transfer to the oven and bake for about 30 minutes or until a stick inserted into a batter comes out clean. Dust with powdered sugar and serve warm with extra raspberries. 
Кроме рецепта поделюсь с вами фотографиями с выходных, проведенных в Кракове. 

Besides I would like to share a couple of pictures taken at our weekend in Krakow. 

Замечательного всем дня!

2 комментария:

  1. Живая статуя с рогами ой-ё-ёй, детям нельзя показывать)

    Твои кексы получились красивее, чем на обложке *не льстю!*

    ОтветитьУдалить