пятница, 24 мая 2013 г.

Ванильный кремовый тарт / Vanilla Custard Tart

Несмотря на мрачный вид из окна, дождь, град и ветер, неделя выдалась замечательной. Приехала подруга, которую не видела уже много месяцев и мы отмечали ее День Рождения - впервые за несколько лет дома! Насладились изумительным джазом от Дуайта Трайбла под аккомпанемент виртуозного пианиста Джоеля Холмса, а также легкими песнями харьковской группы Pur Pur, которые создали невероятно положительную атмосферу в небольшом зале арт-галереи ILKO.
И самое главное: я получила визу! Невероятное чувство для украинца - ощущать себя белым человеком и иметь возможность пересечь границу Европы! Если все сложится удачно, то в следующем посте поделюсь впечатлениями от выходных!

In English
Despite gloomy view out of the window, rainy weather, hail and wind, it was a wonderful week for me. First of all the friend I haven't seen for ages came here and we celebrated her birthday. We enjoyed  amazing jazz performed by Dwight Trible and Joel Holmes who visited our town and indie songs by Ukrainian group Pur Pur who created a very positive atmosphere in a small hall of ILKO art-gallery.
And the main thing is that I've got a visa! It is an incredible feeling for a Ukrainian to feel a white person and have an opportunity to cross European border! If everything shapes well I'll share my impressions of the  weekend in a next post!

Scroll down to find the recipe in English
А рецепт сегодня простой, но очень вкусный. Было желание приготовить клубничный тарт, но дважды испортив крем, плюнула на это дело и получился вариант ничуть не хуже, если не наоборот.

Ванильный кремовый тарт

Ингредиенты:
для формы 25 см
Для теста: 
130 гр муки;
65 гр кукурузного крахмала;
140 гр холодного масла
1 яйцо;
1 ст.л. Сгущенного молока;
50 гр сахара
для заливки:
150 мл молока;
250 мл жирных сливок;
50 гр кукурузного крахмала;
4 яйца;
100 гр коричневого сахара;
1 стручок ванили.

1. Просейте муку и крахмал. Соедините в комбайне муку, сахар и масло и взбейте до крошки. Отдельно взбейте немного яйцо со сгущенкой и вылейте в мучную смесь. Смешивайте пока не замесится тесто. Сформируйте диск, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в подготовленную форму для тарта. Даже не пробуйте его раскатывать! Тесто будет липким, поэтому проще отщипывать его и выкладывать в форму частями. Так вы сэкономите время и нервы :) Наколите вилкой и поместите в морозильную камеру на 20 минут.

3. Достаньте, накройте форму фольгой и засыпьте горохом (или специальными грузиками). Выпекайте 15 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще около 10 минут. Отставьте в сторону.

4. Тем временем подготовьте заливку. Венчиком взбейте яйца с сахаром, добавьте крахмал, семена ванили. Затем влейте молоко и сливки. Еще раз тщательно смешайте массу до однородности. 

5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Вылейте молочно-яичную смесь в испеченную форму и поставьте в духовку. Выпекайте 10 минут. Затем снизьте температуру до 175 градусов и пеките еще 25 минут. Если вы увидите, что масса вздулась - не пугайтесь. Все осядет, когда вы выключите духовку. Дайте остыть перед подачей.
Today the recipe is very easy but really tasty. I had an intent to make a strawberry tart, but after spoiling the cream twice I gave up this idea and ended with the variant even better.

Vanilla Custard Tart  

Ingredients:
for a 9 inch pan
For the crust: 
130 g flour;
65 g cornstarch;
140 g cold butter;
1 egg;
1 tbsp condensed milk;
50 g sugar.
For the filling:
150 ml milk;
250 ml heavy cream;
50 g cornstarch;
4 eggs;
100 g brown sugar;
1 vanilla bean.

1. Sift flour and cornstarch. In a bowl of a food processor combine flour, cornstarch, sugar and butter and pulse the mixture until crumble. Whisk an egg and condensed milk and pour them into the food processor. Pulse until the dough comes together. Shape a disk, wrap it with a plastic wrap and place to the refrigerator for no less than an hour. 

2. Preheat an oven to 180 degrees C. Place the dough to the prepared tart pan. Don't even try to roll it out! The dough will be very sticky so it is easier to tear pieces and press them into the pan. Just trust me and you save your time and nerves :) Pork it with a fork and place to the freezer for 20 min. 

3. Take it out, cover the pan with a foil and then follow with beans (or pie weights). Bake for 15 min. Uncover and bake for 10 minutes more. Set aside. 

4. Meanwhile prepare the filling. Whisk eggs with sugar, add cornstarch and vanilla seeds. Whisk to combine. 

5. Preheat the oven to 220 degrees. Pour the filling into the shell and place to the oven. Bake for 10 min. Reduce the heat to 175 degrees C and bake for 25 minutes more. If you see the filling rise don't be afraid. Everything will be ok when you take the tart out. Let it cool before serving. 
Have a nice weekend!

8 комментариев:

  1. Чудесно! Прямо почувствовала аромат свежей выпечки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эххх, если бы можно было и вкус передать :)

      Удалить
  2. Очень аппетитный тарт! Румяненький, ванильно-желтый. У вас наверное все любят тарты - часто печете)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, любим очень )) просто и вкусно и самое главное - каждый раз можно разные готовить )

      Удалить
  3. если я это не попробую я не смогу жить дальше! тесто какое то очень новое для меня, а уж крееем..сама нежность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень нежный! Умяли сразу же.
      А это тесто я часто использую для тартов.

      Удалить
  4. Хрустящее тесто и нежный крем...Божественное сочетание!

    ОтветитьУдалить