среда, 8 мая 2013 г.

Тарт с капустой и перепелиными яйцами / Green Veggie and Quail Eggs Tart

Майские... Период полного безделья, праздного времяпрепровождения и веселых застолий. Пасха в этом году припала поздно, тем самым заполнив брешь между Первым мая и Днем Победы. Кроме того, приехали друзья с Киева и мы еще успели отметить два Дня Рождения! Одним словом - праздники удались! 
Поскольку главным Пасхальным атрибутом всегда являются крашенные яйца, все активно начинают расписывать, клеить, украшать несчетное количество писанок, которые в итоге некуда девать. Столкнувшись с тем же вопросом, я недолго думая испекла тарт c капустой и перепелиными яйцами. Просто и очень вкусно и главное - хорошая чистка холодильника. 

In English
May holidays... It is a period of total idleness, leisurely pastime and joyful gatherings. Easter was late this year filling the gap between the 1st May (Labor Day in Ukraine) and the Victory Day. Besides our friends from Kiev came and we managed to celebrate two Birthdays! Well, holidays really turned out great!
As far as painted eggs are the main Easter attribute everyone starts to draw, glue, decor countless Pysankas and then noone knows what to do with them. Facing the same problem and without thinking twice I made a tart with cabbage and quail eggs. It is simple to make, very tasty and a good use of the  holiday leftovers. 

Scroll down to find  a recipe in English
Тарт с капустой и перепелиными яйцами

Ингредиенты:
Для теста: 
100 гр белой муки;
100 гр цельнозерновой муки;
120 гр холодного сливочного масла;
щепотка соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
1-2 ст. л. холодной воды.
Для начинки: 
средняя головка молодой капусты;
1 луковица;
небольшой пучок укропа;
2 стебля сельдерея;
70 гр тертого сыра;
3 яйца;
100 гр сметаны или жирных сливок;
соль, перец по вкусу;
1 ст. л. муки;
10 перепелиных яиц (можно заменить куриными, но уменишить количество в зависимости от формы).

1. Тесто: просеять обе муки, разрыхлитель, соль. Поместить в комбайн вместе с порезанным на кубики сливочным маслом и измельчить в крошку. Добавить яйцо и снова все смешать. Затем влить воду и замесить тесто. Раскатать и выложить в подготовленную форму для тарта. Наколоть часто вилкой. Поместить тесто в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) на 12 минут. Отставьте в сторону. 

2. Начинка: овощи мелко нарезать. Разогреть в сковороде пару столовых ложек растительного масла, добавить лук и сельдерей и обжаривать на среднем огне несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить капусту, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить пока она не станет мягче. Если капуста молодая - это займет около 10 минут. 

3. Пересыпать все в миску (предварительно слив лишнюю жидкость) и добавить ложку муки. Добавьте порезанный укроп, сыр и смешайте. Отдельно взбейте немного яйца, добавьте сметану и специи. Вылейте яичную смесь в овощную и еще раз тщательно перемешайте. 

4. Равномерно распределите начинку поверх тарта. Разложите сверху половинки яиц. Выпекайте еще 30 минут или пока поверхность не станет золотистого цвета. Можно подавать со сметаной. 
Green Veggie and Quil Egg Tart

Ingredients:
For the crust: 
100 g white flour;
100 g whole wheat flour;
120 g cold butter;
pinch of salt;
1 tsp baking powder;
1 egg;
1-2 tbsp cold water.
For the filling: 
1 medium cabbage;
1 medium onion;
bunch of dill;
2 celery stalks;
70 g shredded cheese;
3 eggs;
100 g sour cream or heavy cream;
salt, pepper to taste;
1 tbsp flour;
10 quail eggs (you can substitute them with hen eggs, but reduce the quantity according to the form of your pan).

1. Crust: Preheat an oven to 180 degrees Calcium. Sift flours, baking powder and salt. Combine flours with cubed butter in a bowl of a food processor and pulse. Add an egg and pulse once more. Add few tablespoonfuls of water and knead a dough. Roll it out and place it to a prepared tart pan. Prick it with a fork and transfer to the oven for 12 minutes. Set aside to cool. 

2. Filling: Chop the veggies. In a heavy pan preheat few tablespoons of oil, add onion and celery and fry over medium heat for a couple of minutes. Add cabbage and 1/4 cup of water, cover with a lid and cook until the cabbage is soft (about 10 minutes). 

3. Pour off extra liquid and transfer the mixture to a bowl. Add flour and mix to combine. Add dill and cheese and mix again to evenly spread the cheese. In a separate bowl whisk eggs and cream, add spice and pour over the veggies. Combine carefully.  

4. Evenly spread the filling in the tart shell. Place halved eggs on top. Bake for 30 minutes more or until the filling is set and the top is golden. Serve with sour cream. 
Enjoy!

1 комментарий: