четверг, 28 марта 2013 г.

Суп из цветной капусты с чеддером / Roasted Cauliflower and Cheddar Cheese Soup

На календаре уже конец марта, а за окном продолжается февраль. Холод, пронизывающий ветер, мокрый снег и полное отсутствие весеннего настроения. Конечно, нам "грех жаловаться" - отъехав от Ужгорода пару сот километров, попадаешь в страну вечной мерзлоты и снега. В стране чрезвычайная ситуация, за сутки выпадает месячная норма снега и у нас, как всегда, не хватает средств, техники, людей, чтобы все проходило безболезненно. Закарпатью же повезло с окружающими горами, которые защищают нас от всех природных катаклизмов.  Но выходить из дому все равно не хочется, а если вы все-таки промерзли на улице, то лучше горячего супа ничего не придумаешь. 

In English
It's end of March on calendars and still February outdoors. The cold, piercing wind, wet snow and the total absence of spring mood are in the air. Though if you drive a couple hundreds kilometers further you find yourself in an ever frost land. Emergency situation is announced, a monthly norm of snowfal is achieved in a day and here in Ukraine we lack technics, workers and all to eliminate the effects. Transkarpathia is surrounded by mountains which protect us from natural disasters. And still all you want is to stay at home, but if you are chilled to the bone there's no better remedy than a bowl of steaming hot soup.

Scroll down to find the recipe in English


Суп из печеной цветной капусты с чеддером
Источник рецепта: Naturally Ella

Ингредиенты:
1 головка цветной капусты;
пару зубчиков чеснока;
3-4 ст. овощного бульона;
100 гр тертого сыра чеддер;
соль, перец по вкусу
пармезан (для подачи)

Разобрать цветную капусту на соцветия, сбрызнуть растительным маслом и вместе с чесноком разложить на противне. Поместить в духовку на 20 мин. при 180 градусах. Затем переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить на медленном огне еще около 10 мин. Снять с огня, пюрировать в блендере. Добавить чеддер и размешать, чтобы сыр расплавился. Подавать суп присыпанным тертым пармезаном. 

Отлично сочетается с ароматным хлебушком из цукини и сыром, который я уже выставляла ранее.

Click an image below to inlarge a recipe
Приятного аппетита и не переохлаждайтесь!

9 комментариев:

  1. ой, как же мне нравится твой блог))) такие хорошие, профессиональные и четкие фото!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Лен) очень приятно за такие слова)

      Удалить
  2. ох какой суууп! Обалдеть можно и от него и от фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиз, а лучше всего попробуй! От вкуса вообще с ума сойдешь - у печеной цветной капусты совершенно другой вкус и аромат.

      Удалить
    2. даааа....обязательно!! Саша - ты молодец!

      Удалить
  3. Саша ,привет!
    фотографии и вправду потрясающие!
    очень красивый! стиль такой - потрясающий!
    я не пробовала никогда капусту запеченную!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Танюш)) а капусту попробуй, я сначала и не поверила, что цветная капуста может такоооооой вкусной быть. У нас это любимый суп сейчас.

      Удалить
  4. Oh.My.Gosh! Love this!
    Great blog here so excited to follow along!
    Your newest fan,
    Ashlee@ABpetie
    http://abpetite.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить