понедельник, 15 октября 2012 г.

Банановые овсяные панкейки /Banana Oat Pancakes

Сегодня просто захотелось чего-то вкусного, душевного, чтобы подошло на полдник к чашке чаю и, подумав о блинчиках,  вспомнила, что ни разу не готовила панкейки - маленькие кругленькие то ли блины, то ли оладьи, какие американцы всегда едят в кино. В детстве меня завораживали эти самые панкейки, которые подавались на завтрак в каждом фильме, а у мамы все большие и тонкие - вообще не такие. Детство прошло, а в памяти все осталось - вот и пора восполнять пробелы. 
Понятно, хотелось рецепт поинтереснее найти и, роясь в блогах, наткнулась на вариант с бананами и овсяной мукой. Подкупило и отсутствие сахара, поэтому, откусывая кусочек, пусть ваша совесть спит спокойно :-)
Ингредиенты: 
Выход: 6-8 панкейков
3 банана пюрированых;
30 г растительного масла;
1 ст.л. меда;
полстакана молока;
сок одного лимона;
2 яйца;
1 чашка овсяной муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соли;
0,5 ч.л. корицы;
0,25 ч.л. мускатного ореха.
1. В миске смешайте пюрированые бананы, масло, сок лимона, мед, молоко. Добавьте яйца и все взбейте немного венчиком.

2. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Сформируйте пространство в центре миски и влейте туда жидкую смесь. Аккуратно все перемешайте - ровно настолько, чтобы масса стала однородной. 

3. Дайте тесту отдохнуть минут 10. И жарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. 

4. Подавайте сразу, полив кленовым сиропом или медом.
Приятного аппетита и хорошей всем недели!

15 комментариев:

  1. а муку заменить хлопьями в блендере можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, без проблем) главное , чтоб в муку перебило - можно в кофемолке.

      Удалить
  2. вот я точно буду делать. Как раз я бананы помню морозила, когда сил не было есть. Эх, если бы ещё миоя барышня ела такое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чувствую, повезло моей маме) я в детстве ела все, всегда и много)))

      Удалить
    2. я замораживаю столько всего ,а вот бананы - не додумалась :). теперь хоть знаю куда девать бананы :)

      Удалить
    3. а я еще в жизни ничего не заморозила. вечно забываю, что и на потом надо )

      Удалить
    4. я замораживаю не из-за предусмотрительности, а по необходимости и нежеланию выбрасывать тот или иной продукт :).

      Удалить
  3. Александра, да панкейки- красавцы! очень аппетитные и "здОровые" :).
    нравится, как ты вазочку оформила .
    и красивая композиция на главной фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань. Бегала по дому с этой баночкой, думала, что на нее прицепить, а то одной чашки с молоком было мало )) Рада , что нравится=)

      Удалить
  4. панкейки по-русски значит оладьи. Берегите роднои язык!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не переводила слово, так как оно вообще и в данном контексте , в частности, отображает реалию американской жизни. Когда буду готовить наши оладушки, рука не подымется написать "панкейки"

      Удалить
  5. Саша, удивительный состав! Сок целого лимона! Хотя мне нравится лимонная кислинка. Состав наполнен духом Рождества))) Красивые фотографии, с удовольствием смотрела, смотрела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, за оценку фото - очень приятно)
      а , что касается лимона, так он как ни странно ощутим был слегка. мне кажется овсяная мука имеет довольно насыщенный вкус в отличии от пшеничной, поэтому лимон немного ее смягчает.
      но вообще овсяную выпечку очень люблю. еще хочу для сравнения гречневые оладьи приготовить.

      Удалить
    2. О., гречневые оладушки. Ждем!!!!

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить